D’abord les enzymes… dans la bouche et l’estomac ; puis la bile au niveau du duodénum ; puis les bactéries dans les intestins.
La digestion de notre alimentation est minutieuse, si elle est mal assurée, des matières stagnent, fermentent, s’infectent,… on se sent mal, ça fait mal et ça pue.
Quelques problèmes sont évoqués dans l’article :
– l’estomac ne se vidange pas complètement,
– le duodénum se spasme et freine le passage,
– la digestion incomplète du sucre crée un milieu acide, une marre stagnante au fond de l’estomac,
– la digestion incomplète des protéines animales nourrit une flore bactérienne qui produit à son tour du gaz… qui pue, et qui diffuse…
Saviez-vous que les gaz traversent les muqueuses et la peau ?…
Les conseils sont toujours les mêmes :
– contrôler ce qu’on offre à notre système digestif,
– éviter de le fatiguer et de la bloquer par du stress,
– l’aider à bouger par une activité physique,
– faire le ménage dans les bactéries qui l’habitent.